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Teriyaki-Hähnchen mit Kokosreis

Teriyaki-Hähnchen mit Kokosreis

Brokkoli, Karotte und Sesam

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:FamilyOhne Milchprodukte
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseSesam

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

25 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

10 g

Sesam

(EnthältSesam)

40 g

Honig

1 Stück

Limette, gewachst

150 ml

Kokosmilch

150 g

Jasminreis

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Karotte

250 g

Brokkoli

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3010 kJ
Energie (kcal)719 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker27.0 g
Eiweiß46 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Sieb
Große Pfanne
Zubereitung
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf Kokosmilch mit 150 ml [300 ml | 350 ml] heißem Wasser vermischen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Karotte schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen.

3

Die Hälfte [zwei Drittel | den Ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Sojasoße, Honig, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und gehackten Ingwer dazugeben und zu einer Soße verrühren. Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.

4

In einer großen Pfanne Sesamsamen ohne Fett anrösten, bis sie duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe, Brokkoli, Karottenscheiben und Hähnchenstreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten.

5

Pfanne anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles 5 – 7 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist und das Gemüse weich ist. Soße mit Saft von 1 [2 | 3] Limettenspalten, Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Falls die Soße komplett verdampft ist, gib noch einen Schluck Wasser dazu.

6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Teriyaki-Hähnchen dazu anrichten und mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!