Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Jasminreis
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
180 ml
Kokosmilch
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
nach Geschmack
Pfeffer
1250 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
2 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Öl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Sojasoße, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste, 2 TL [3 TL | 4 TL] Honig*, 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen. Teriyakisoße in eine kleine Schüssel umfüllen.
Karotte schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Gemüse in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Hähnchenbrust in 1 cm dicke Streifen schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne Sesamsamen ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen und fortfahren.
Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken.
Mixtopf leeren.
Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warmstellen und mind. 8 Min. quellen lassen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe zugeben, ca. 2 Min. anbraten und mit der vorbereiteten Soße ablöschen.
Fleisch und Gemüse aus dem Varoma zugeben und alles 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart und das Gemüse weich ist.
Soße mit Saft von 1 [2 | 3] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. TIPP: Falls die Soße verdampft ist, gib einen Schluck Wasser* dazu.
Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen. Teriyaki-Hähnchen dazu anrichten, mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!