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Bunte Bowl nach Thai-Art

Bunte Bowl nach Thai-Art

mit Brokkoli, Kokosreis, Avocado und Sweet-Chili-Soße

Thermomix
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Suchst Du Abwechslung und Energie? Dann koche Dich mit bunten, frischen, scharfen und knackigen Zutaten raus aus dem Blues! Denn nichts hilft besser gegen triste Stimmung als farbenfrohe Zutaten: Chili, Brokkoli, Avocado, Reis und Karotte. Unser einfaches Power-Gericht besticht durch viele Vitamine, Mineralstoffe und eine wunderbare Aromenvielfalt, die Dir garantiert gut schmeckt und guttut. Guten Appetit!

Tags:leichter GenussVeganThermomix kocht
Allergenen:ErdnüsseSulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Avocado

2 Stück

Karotte

20 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Gurke

30 ml

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSulfite)

250 g

Brokkoli

1 Stück

Knoblauch

5 g

Koriander

5 g

Minze

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1200 g

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2883 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß17 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Gemüsereibe, 2 kleine Pfannen, 2 große Schüsseln und 2 kleine Schüsseln.

Brokkoli in kleine Röschen brechen, in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen.

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 

Währenddessen Blätter von Koriander und Minze getrennt voneinander abzupfen und  fortfahren.

2

Limette heiß abwaschen und Limetten-schale fein abreiben. Limette halbieren und die Hälfte in Spalten schneiden. 

In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit Schalenabrieb und etwas Limettensaft verrühren.

Karotten schälen und Enden der Gurke abschneiden. Karotte und Gurke in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

Chili halbieren und Kerne entfernen.

3

Für die Deko ein paar Chilihalbringe abschneiden, den Rest in ca. 1 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). 

Nach der Garzeit, Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. 

Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen.

Währenddessen Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch herauslösen.

4

Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken und mind. 10 Min. quellen lassen.

Mixtopf kalt ausspülen und trocknen. Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch und Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer kleinen Pfanne erwärmen, Koblauch, Chili und weiße Frühlingszwiebelringe kurz in der Pfanne anbraten.

5

Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Karotten, Gurkenstücke, Saft von 1 – 2 Limettenspalten, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Brokkoli aus dem Varoma-Behälter in die Pfanne zugeben, kurz mitbraten und zum Schluss salzen* und pfeffern*.

Erdnusskerne ohne Zugabe von Fett in einer zweiten Pfanne rösten.

6

Avocado in Streifen schneiden und mit ein bisschen Limettensaft beträufeln. Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.

Brokkoli und Gurken-Karotten-Salat dazugeben, Avocadostreifen darauf anrichten und mit Koriander, grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Chilistreifen bestreuen.

Mit Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten servieren und genießen.

Guten Appetit!