Thai-Glasnudelsalat mit Karottenspaghetti getoppt
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Thai-Glasnudelsalat mit Karottenspaghetti getoppt

Thai-Glasnudelsalat mit Karottenspaghetti getoppt

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
-20% Kalorien
Vegan
Thermomix
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Schalotte

100 g

Glasnudeln

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

150 g

Champignons

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Limette, gewachst

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

20 ml

Agavendicksaft

10 g

Koriander/Minze

150 g

gelbe Karotte-Spaghetti

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2389 kJ
Energie (kcal)571 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker25 g
Eiweiß8 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Sieb
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Röstzwiebeln
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Schalotte abziehen, längs vierteln und quer in dünne Scheibchen schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL | 2 EL] Mehl* und 1 Prise Salz* mischen. Schalottenscheiben hineingeben und gründlich vermengen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalottenscheiben in die Pfanne geben, dabei überschüssiges Mehl zurückbehalten, und bei mittlerer Hitze 6 – 10 Min. unter Rühren braten, bis sie knusprig braun sind, dann herausnehmen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Glasnudeln
2

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Glasnudeln in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser* bedecken und 2 Min. ziehen lassen. Nudeln durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und zurück in die Schüssel geben. Mit Sesamöl gründlich vermengen. Glasnudeln nach Belieben mit einer Schere mehrfach durchschneiden

Zerkleinern
3

Blätter von Koriander und Minze abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Tipp: Wenn Du keinen Koriander magst, verwende nur die Minze. Cashewkerne in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern und ebenfalls in eine kleine Schüssel umfüllen. Chili längs halbieren, entkernen, eine Chilihälfte in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, den Rest in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Dressing zubereiten
4

Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Limetten halbieren und auspressen. Limettensaft, Agavendicksaft, Sojasoße in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zu einem Dressing verrühren. Dressing und die Hälfte der Kräuter zu den Glasnudeln geben und gut untermischen. Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Champignons anbraten
5

In der großen Pfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Champignonscheiben darin 3 – 4 Min. anbraten.

Anrichten
6

Karotten-Spaghetti, Champignons und die Hälfte der zerkleinerten Kräuter gut mit den Glasnudeln mischen. Glasnudelsalat auf Teller verteilen, mit Röstzwiebeln, gehackten Cashews, restlichen Kräutern und Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und genießen. Guten Appetit!