HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconThai Glasnudelsalat Mit Limetten Chili Dressing
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Thai-Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing

Thai-Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing

getoppt mit Karottenstreifen und Erdnüssen

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:VeganOhne Milchprodukteunter 650 KalorienViel Gemüse
Allergenen:SesamsamenGlutenhaltiges GetreideSojaErdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

100 g

Glasnudeln

20 ml

Sesamöl

(EnthältSesamsamen)

1 Stück

rote Paprika

200 g

Champignons

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

1 Stück

rote Chilischote

20 ml

Agavendicksaft

2 Stück

Limette, ungewachst

50 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide, Soja)

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

Karotte

40 g

geröstete Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker*

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2652 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiß15 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, eine Chilihälfte fein hacken, die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Karotte schälen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen hobeln.

2

Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher. Glasnudeln in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und 2 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und zurück in die Schüssel geben. Mit der Hälfte vom Sesamöl gründlich vermengen. Glasnudeln nach Belieben mit einer Schere mehrfach durchschneiden.

3

Blätter von Koriander und Minze abzupfen und fein hacken. Tipp: Wenn Du keinen Koriander magst, verwende nur die Minze. Erdnüsse grob hacken.

4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzten und gehackte Erdnüsse darin 1 – 2 Min. erwärmen, herausnehmen und bei Seite stellen. In derselben Pfanne 0.5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Ingwer und Knoblauch, Champignonscheiben und Paprikastreifen darin 5 – 7 Min. anbraten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

5

Limetten halbieren. In einer kleinen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Limette reinpressen, Agavendicksaft, Sojasoße, und Chiliwürfel (Achtung: Scharf!) dazugeben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dressing und Hälfte der Kräuter zu den Glasnudeln geben und gut untermischen. Karottenstreifen in eine 2. kleine Schüssel geben, mit dem restlichen Sesamöl, Salz* und Pfeffer* marinieren.

6

Pfanneimnhalt gut mit den Glasnudeln mischen. Glasnudelsalat auf Teller verteilen und nach Belieben mit restlichen Limettensaft abschmecken. Karottenstreifen darauf anrichten und mit gehackten Erdnüsse, restlichen Kräutern und Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und genießen. Guten Appetit!