Tikka-Masala-Curry mit Süßkartoffel
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Tikka-Masala-Curry mit Süßkartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süßkartoffel

Zucchini und Spitzpaprika, dazu indisches Fladenbrot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Tikka Masala-Paste

0.05 Packung

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zitrone, ungewachst

2 Stück

Chapati-Brot

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3235 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker28 g
Eiweiß15 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Zwiebel dünsten
1

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. [max. 600 g in den Gareinsatz und die restlichen Süßkartoffelstücke in den Varoma-Behälter geben.]

Noch mehr Gemüse
2

Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini der Länge nach halbieren, in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in schmale Streifen schneiden.

Dampfgaren
3

Paprikastreifen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Stückige Tomaten, Salz* und 100 g Wasser* in den Mixtopf zugeben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Varoma-Behälter aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und das Brot backen.

Währenddessen
4

Chapati-Brote auf ein Backblech legen und 2 Min. im Backofen aufbacken. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Zitrone heiß abwaschen und in 4 Spalten schneiden.

Tikka-Soße kochen
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Tikka-Paste, Kokosmilch, und etwas Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 2 kochen. Danach Tikka-Masala-Currysoße mit Zitrone und Salz* abschmecken. Tipp: Wir empfehlen ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronensaft.

Anrichten
6

Varoma-Gemüse und Süßkartoffelwürfel in eine große Schüssel geben. Tikka-Currysoße darüber geben und alles gut vermengen. Tikka Masala-Curry auf Schüsseln aufteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und zusammen mit Chapati-Brot genießen.