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Schneller Serrano-Wrap
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Schneller Serrano-Wrap

Schneller Serrano-Wrap

mit getrockneten Tomaten, dazu ein frischer Salat (Thermomix)

THERMOMIX

Da diese Wraps so schnell zubereitet sind, eignen sie sich hervorragend für warme Sommerabende, an denen man nicht allzu viel Zeit in der Küche verbringen möchte. An den letzten Urlaub in Spanien erinnern der Serranoschinken und die getrockneten Tomaten. Sommerlich leicht ist der Salat dazu.

Tags:
Zeit sparen
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Zweig

frischer Oregano

3 Zweig

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Salatherz

1 Stück

Tomaten

0.13 Stück

Knoblauch

50 g

getrocknete Tomaten

4 Stück

Vollkorn-Tortillas

(Enthält Weizen)

125 g

Mascarpone

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

100 g

Serranoschinken

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Balsamicoessig*

Einheit

Essig*

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)912 kcal
Energie (kJ)3816 kJ
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker0 g
Eiweiß36 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Thermomix
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kräuter hacken
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Basilikum und Oregano in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

1 Zwiebelhälfte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Getrocknete Tomaten mischen
3

Knoblauch, übrige Zwiebelhälfte und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit einem Spatel nach unten schieben. 1 EL Öl zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 2 dünsten. Währenddessen in der großen Schüssel die zerkleinerten Zwiebeln mit 2 EL Olivenöl, ½ EL (Balsamico-)Essig verrühren, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden, Tomate in 1 cm große Stücke schneiden, zum Dressing in die große Schüssel geben und alles vermengen. Getrocknete-Tomaten-Zwiebel-Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen.

Tortilla aufwärmen
4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen, Tortillas einzeln kurz von beiden Seiten darin erwärmen. Wenn Du die Tortillas zu lange in der Pfanne lässt werden sie ansonsten zu trocken und brechen beim Einrollen auseinander.

5

Die warmen Tortillas mit Mascarpone bestreichen. Dann die Getrocknete-Tomaten-Zwiebel-Mischung auf der Mitte verteilen. Zerkleinerten Basilikum und Oregano darauf verteilen, Serranoscheiben gleichmäßig darüber verteilen, dann vorsichtig zu Wraps zusammenrollen und auf Tellern verteilen. Salat dazu anrichten, sofort servieren und genießen!