Tofu Katsu-Bowl mit Avocado
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Tofu Katsu-Bowl mit Avocado

Tofu Katsu-Bowl mit Avocado

Limetten-Erdnuss-Gremolata & Sweet-Chili-Zucchini

Tofu Katsu – ein Schnitzelliebling der asiatischen Küche. Der Tofu begeistert hier mit Sweet-Chili-Marinade und knusprig-krosser Panko-Panade. Passend dazu gibt's pikantes Zucchinigemüse, frische Avocado und Limetten-Erdnuss-Gremolata auf fluffigem Jasminreis. Das ist echte Fusionküche.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

(Enthält Soja.)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, vegan

75 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

g

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

5 Esslöffel

Öl

4 Esslöffel

Mehl

1280 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4720 kJ
Energie (kcal)1128 kcal
Fett54.1 g
davon gesättigte Fettsäuren6.3 g
Kohlenhydrate128.5 g
davon Zucker28.6 g
Eiweiß32.7 g
Salz4.41 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Dampfgaren
1

Zucchini längs halbieren, in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Für die Gremolata
2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln. 

Erdnüsse grob hacken. In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Limettenschale, Frühlingszwiebel und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten vermengen.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Kleinigkeiten
3

In einem tiefen Teller 4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl*, 80 ml [120 ml | 160 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren. Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben.

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
4

150 g [225 g | 300 g] Garflüssigkeit*, Sweet Chili Soße, Sojasoße, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und 5 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. 

Währenddessen fortfahren.

Tofu braten & Soße vollenden
5

In einer großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Tofu quer halbieren.

Tofu zuerst in die Mehlmischung und dann zum Pankomehl geben und fest andrücken. 

Tofu in dem heißen Öl* 2 – 3 Min. je Seite anbraten, bis er goldbraun ist. Auf Küchenpapier abfetten lassen.

Zucchini in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Tofuscheiben diagonal aufschneiden. 

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern anrichten. Zucchini in Sweet Chili Soße darüber anrichten. Avocadostreifen und Tofu Katsu daneben anrichten und mit der Limetten-Erdnuss-Gremolata toppen. Restliche Limettenspalten dazureichen und genießen. 

Guten Appetit!