Tofu Katsu – ein Schnitzelliebling der asiatischen Küche. Der Tofu begeistert hier mit Sweet-Chili-Marinade und knusprig-krosser Panko-Panade. Passend dazu gibt's pikantes Zucchinigemüse, frische Avocado und Limetten-Erdnuss-Gremolata auf fluffigem Jasminreis. Das ist echte Fusionküche.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
180 g
süßer Chili-Grill-Tofu
(Enthält Soja.)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, vegan
75 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Salz
g
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
5 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Mehl
1280 g
Wasser
Zucchini längs halbieren, in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.
Erdnüsse grob hacken. In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Limettenschale, Frühlingszwiebel und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten vermengen.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
In einem tiefen Teller 4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl*, 80 ml [120 ml | 160 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren. Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
150 g [225 g | 300 g] Garflüssigkeit*, Sweet Chili Soße, Sojasoße, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und 5 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Tofu quer halbieren.
Tofu zuerst in die Mehlmischung und dann zum Pankomehl geben und fest andrücken.
Tofu in dem heißen Öl* 2 – 3 Min. je Seite anbraten, bis er goldbraun ist. Auf Küchenpapier abfetten lassen.
Zucchini in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tofuscheiben diagonal aufschneiden.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern anrichten. Zucchini in Sweet Chili Soße darüber anrichten. Avocadostreifen und Tofu Katsu daneben anrichten und mit der Limetten-Erdnuss-Gremolata toppen. Restliche Limettenspalten dazureichen und genießen.
Guten Appetit!