Tom Kha Gai! Thailändische Kokossuppe
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Tom Kha Gai! Thailändische Kokossuppe

Tom Kha Gai! Thailändische Kokossuppe

mit Hähnchen und Jasminreis

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergenen:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zitronengras

100 g

Champignons

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

15 g

Ingwer

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2818 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker8 g
Eiweiß43 g
Salz2 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Hähnchenbrust in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Limette in 4 [6 | 8] Spalten schneiden. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne, runde Scheiben schneiden. Chili längs halbieren (Achtung: scharf!), entkernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Champignons vierteln. Zitronengras mit einem Messerrücken so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden, und quer halbieren.

Weiter geht's
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und die Tomate in 8 Spalten schneiden. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Dünsten
4

Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebelstreifen und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Suppe zubereiten
5

200 g [300 g| 400 g] Garflüssigkeit*, Kokosmilch, vorgegarte Hähnchenbrust, Champignons, Zitronengras und Sojasoße zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Hälfte der Tomatenspalten zugeben, mit dem Spatel untermischen und Suppe mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern.

Anrichten
6

Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, restlichen Tomatenspalten und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) bestreuen. Reis in kleinen Schüsseln anrichten und restliche Limettenspalten zur Suppe reichen. Khõ hai dja! (Das heißt „Guten Appetit“ auf Thailändisch.)