HelloFresh
topBanner
Tom Kha Gai! Thailändische Suppe

Tom Kha Gai! Thailändische Suppe

für 2 Personen | 30 Minuten

Weiterlesen

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

250 g

Hähnchenbrustfilet

250 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

1 Stück

Zitronengras

100 g

Champignons

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe*

250 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)1935 kJ
Energie (kcal)463 kcal
Fett31.9 g
davon gesättigte Fettsäuren22.8 g
Kohlenhydrate6.9 g
davon Zucker6.5 g
Eiweiß35.3 g
Salz1.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Mit der mitgelieferten Hühnerbrühe und 250 ml Wasser* eine Hühnerbrühe vorbereiten. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke von ca. 2 cm schneiden. Schale der Limette abreiben. Limette halbieren. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Ingwer schälen und fein hacken.

2

Champignons vierteln. Zitronengras an der dicken Stelle so andrücken, dass es aufplatzt und die ätherischen Öle freigesetzt werden, und quer in 2 Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

3

1 EL Öl* in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenbruststücke, Ingwer, Zitronengras, Champignons und den weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und alles für 3 Min. unter Rühren anschwitzen.

4

Anschließend mit vorbereiteter Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen und bei niedriger Hitze zugedeckt 5 – 6 Min. leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

5

Nach Ende der Kochzeit Zitronengras herausnehmen. Limettenschale, Chilistreifen (Achtung: scharf!) hinzugeben und Limettensaft hineinpressen. Mit Salz* abschmecken.

6

Suppe auf tiefen Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Khõ hai dja! (Das heißt „Guten Appetit!“ auf Thailändisch.)