Tomaten-Paprika-Suppe mit Garnelen
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Tomaten-Paprika-Suppe mit Garnelen

Tomaten-Paprika-Suppe mit Garnelen

TABASCO® Sauce und überbackenem Käseciabatta

Hello Extra! Deine scharfe Tomaten-Paprika-Suppe erfährt heute ein Upgrade durch knusprig angebratene, zarte Garnelen. So verwöhnst Du Dich – gerade an kälteren oder verregneten Abenden. Durch die Menge an Gemüse und der Kombination mit selbstgemachtem Käse-Ciabatta erhältst Du hier einen ballaststoffreichen Klassiker, der Dich noch dazu nicht einmal lange an den Herd bindet. Super einfach und super lecker! Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ciabatta

(Enthält Roggen, Weizen.)

1 Stück

gelbe Paprika

400 g

Kirschtomaten

3.6 ml

TABASCO® Sauce

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

20 g

Italienischer Hartkäse

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Zucker

½ Esslöffel

(Oliven-)Öl*

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3247 kJ
Energie (kcal)776 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker13 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, einen Gitterrost, ein Backblech und Backpapier.

Hartkäse halbieren und in den Mixtopf geben.

Blätter vom Basilikum abzupfen, Basilikumblätter in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mozzarella jeweils in 4 Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

CIABATTA VORBACKEN
2

Ciabatta auf einen Gitterrost geben und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken.

Danach herausnehmen und abkühlen lassen.

Währenddessen Suppe kochen.

SUPPE KOCHEN
3

Paprika vierteln, entkernen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* zugeben und 3 Min. [5 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kirschtomaten, Gemüsebrühe, Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker* , Wasser* und nach gewünschter Schärfe TABASCO® Sauce zugeben.

Dann 16 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen die Käseciabatta zubereiten.

BROT ÜBERBACKEN
4

Backofen auf Grillfunktion umstellen.

Knoblauch abziehen und halbieren.

Ciabatta in Scheiben schneiden.

Ciabattascheiben auf der Schnittfläche mit Knoblauch einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

SUPPE PÜRIEREN
5

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Garnelen 5 – 7 Min. braten, bis sie durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nach der Kochzeit Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 55 Sek./Stufe 5-7-9-10 schrittweise ansteigend cremig pürieren.

Nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer* und TABASCO® Sauce abschmecken.

TIPP: Wenn Du heiße Flüssigkeit im Thermomix pürierst, erhöhe langsam die Geschwindigkeit und reduziere die Geschwindkeit in umgekehrter Reihenfolge von Stufe 10 auf 5 - 3 - 1 - 0 nach dem Pürieren.

ANRICHTEN
6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Basilikum-Hartkäse bestreuen und zusammen mit Garnelen und überbackenem Käsecabatta genießen.

Guten Appetit