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Italienisch Rezepte
Tomatenrisotto mit Bacon

Tomatenrisotto mit Bacon

Mozzarella und Spinat

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Heute gibt es ein leckeres Risotto – das ist ein italienisches Reisgericht, für das ein ganz spezieller Reis verwendet wird, der runder ist als zum Beispiel Basmatireis.

Tags:Family friendlyThermomix
Allergene:Milch
Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

200 g

Risottoreis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

50 g

Tomatenpesto

50 g

Bacon (Würfel)

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch)

50 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3376 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett25.9 g
davon gesättigte Fettsäuren12.5 g
Kohlenhydrate92.8 g
davon Zucker5.2 g
Eiweiß28.6 g
Salz3.7 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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ZERKLEINERN
ZERKLEINERN
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

DÜNSTEN
DÜNSTEN
2

15 g [15 g | 20 g] Öl* und 15 g [15 g | 20 g] Butter* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Risottoreis zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

RISOTTO KOCHEN
RISOTTO KOCHEN
3

450 g [620 g | 850 g] Wasser*, Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer zugeben. Mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen.

BACON BRATEN
BACON BRATEN
4

Nach der Risotto-Garzeit Mixtopfdeckel aufsetzen und Reis 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen den Bacon braten. Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erhitzen und Baconwürfel ca. 3 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten.

RISOTTO VOLLENDEN
RISOTTO VOLLENDEN
5

Risotto in eine große Schüssel umfüllen. Tomatenpesto und Mozzarella zugeben. Portionsweise Babyspinat zugeben und alles mithilfe eines Spatels vorsichtig unterheben, bis der Spinat zusammengefallen ist.

Anrichten
Anrichten
6

Risotto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf Teller verteilen und mit geraspeltem Hartkäse und Baconwürfeln toppen.

Guten Appetit!

Marcos tipps
Marcos tipps
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Mozzarella zupfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geh'ts!