Tomatenrisotto mit gebratenen Garnelen

Tomatenrisotto mit gebratenen Garnelen

mit Zitrone und mariniertem Basilikummozzarella

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Mit unserem Hello Extra wird Dein fruchtiges Tomatenrisotto mit Zitrone zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis, denn Dein Extra Leckerbissen dazu sind in Rosmarin und Knoblauch goldbraun angebratene Garnelen. Mit dabei ist das bekannteste Trio, das Bella Italia zu bieten hat: Caprese alias Tomate, Mozzarella und Basilikum. Im Handumdrehen zauberst Du so ein leckeres Gericht, das für bunte Farbtupfer auf dem Teller sorgt. Guten Appetit!

Tags:leichter GenussThermomix
Allergene:EiMilchSchwefelFischKrustentiere
Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

1 Stück

Karotte

200 g

Kirschtomaten

24 ml

Basilikumpaste

1 Stück

Zwiebel

40 g

Italienischer Hartkäse

(EnthältEi, Milch)

1 Stück

Zitrone

150 g

Risottoreis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

125 g

Mozzarella

(EnthältMilch)

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Garnelen

(EnthältFisch, Krustentiere)

1 Stück

Rosmarin Zweig

Butter

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Olivenöl*

Balsamicoessig*

(EnthältSchwefel)

Wasser*

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)4590 kJ
Energie (kcal)1097 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker11.0 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß47 g
Salz4.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
zu beginn
zu beginn
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Zitronenpresse und 2 kleine Schüsseln.

Zwiebel abziehen und vierteln. Knoblauch abziehen.

Hartkäse halbieren.

Karotte schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Von der Zitronenschale 2 [3|4] dünne Streifen abschälen, dabei darauf achten, dass keine weiße Schale geschält wird.

Zitrone halbieren und entsaften. 

Hartkäse und Zitronenschalenstreifen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

für den HARTKÄSEMIX
für den HARTKÄSEMIX
2

Zwiebelviertel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* und Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Karottenstücke zugeben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

MOZZARELLA zubereiten
MOZZARELLA zubereiten
3

Risottoreis zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen.

Wasser*, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben.

Mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen.

Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

DÜNSTEN
DÜNSTEN
4

Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

Mit Basilikumpaste, Olivenöl* und Essig* vermischen, mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und ziehen lassen.

RISOTTO KOCHEN
RISOTTO KOCHEN
5

Kirschtomaten, Hartkäse-Zitrone-Mix und Zitronensaft in den Mixtopf zugeben.

Mit dem Spatel noch einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen.

Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 fertig garen.   

Risotto danach im Mixtopf ca. 5 Min. quellen lassen.

anrichten
anrichten
6

In einer kleinen Pfanne Öl* stark erhitzen und Garnelen zusammen mit dem Rosmarinzweig für 3 – 5 Min. anbraten.

Risottoreis nach der Garzeit noch einmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen.

Marinierten Basilikummozzarella darübergeben und genießen.

Guten Appetit!