HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTuna Salad Mit Butterbohnen & Hirtenkäse Knofi Dressing
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Tuna Salad mit Butterbohnen & Hirtenkäse-Knofi-Dressing

Tuna Salad mit Butterbohnen & Hirtenkäse-Knofi-Dressing

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Thermomix
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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne WeizenHigh ProteinMax 20% Carbsunter 650 KalorienThermomix
Allergenen:Fisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

380 g

Butterbohnen

170 g

Salatherz (Romana)

220 g

Zucchini

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Chilischote

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2216 kJ
Energie (kcal)530 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate23 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß36 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

2

Zucchinihalbmonde und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen fortfahren.

3

Butterbohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Zitrone halbieren und in 4 [8 | 8] Spalten schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden.

4

Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Hälfte des Knoblauchs und Hälfte der Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Salatstreifen, Thunfisch und Butterbohnen zum Dressing geben und vorsichtig vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Mixtopf spülen und trocknen. Restliche Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben. Die Hälfte des Hirtenkäses in grobe Stücke brechen, ebenfalls zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

6

Bohnen-Thunfisch-Salat auf Teller verteilen. Warmes Ofengemüse darauf anrichten und restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln und mit restlichem Chili (Achtung: Scharf) nach Belieben toppen. Salat mit Hirtenkäsedip und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!