Türkische Rinderhackfleisch-Pasta
in Mezze-Tomatensoße mit Minz-Joghurt-Topping
Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Minze/Petersilie
200 g
Rinderhackfleisch
70 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
½ g
gerebelter Oregano
270 g
Fusilli-Pasta
(Enthält Weizen)
125 g
Kirschtomaten
150 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Zitrone, gewachst
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Blätter von Minze und Petersilie getrennt voneinander abzupfen.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahnejoghurt, Joghurt, Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Joghurtsoße in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Fusilii ins kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Danach Fusilii durch den Varoma-Behälter abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Hackfleisch, „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./Varoma/Reverse/Stufe 0,5 dünsten. Währenddessen Kirschtomaten halbieren.
Tomatenmark und eine Prise gerebelten Oregano, in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Kirschtomaten und zerkleinerte Petersile in den Mixtopf zugeben und 1 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fusilii auf Teller verteilen. Hackfleisch mit Tomaten darüber geben, mit Joghurtsoße toppen. Vor dem Genießen am besten alles auf dem Teller durchmischen. Guten Appetit!