Türkische Rinderhackfleisch-Pasta
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Türkische Rinderhackfleisch-Pasta

Türkische Rinderhackfleisch-Pasta

in Mezze-Tomatensoße mit Minz-Joghurt-Topping

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Family
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Minze/Petersilie

200 g

Rinderhackfleisch

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

½ g

gerebelter Oregano

270 g

Fusilli-Pasta

(Enthält Weizen.)

125 g

Kirschtomaten

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3759 kJ
Energie (kcal)898 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate113 g
davon Zucker17 g
Eiweiß42 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Blätter von Minze und Petersilie getrennt voneinander abzupfen.

Für die Joghurtsoße
2

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahnejoghurt, Joghurt, Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Joghurtsoße in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Pasta kochen
3

Fusilii ins kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Danach Fusilii durch den Varoma-Behälter abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dünsten
4

Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Hackfleisch, „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./Varoma/Reverse/Stufe 0,5 dünsten. Währenddessen Kirschtomaten halbieren.

Hackfleisch fertigstellen
5

Tomatenmark und eine Prise gerebelten Oregano, in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Kirschtomaten und zerkleinerte Petersile in den Mixtopf zugeben und 1 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fusilii auf Teller verteilen. Hackfleisch mit Tomaten darüber geben, mit Joghurtsoße toppen. Vor dem Genießen am besten alles auf dem Teller durchmischen. Guten Appetit!