Überbackene Penne mit gefüllter Hühnerbrust

Überbackene Penne mit gefüllter Hühnerbrust

getrockneten Tomaten, Robiola-Frischkäse und Cheddar

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Ein hoch auf den Extra Leckerbissen: Denn heute peppen wir Deinen Nudelauflauf mit einer Extraportion saftiger Hähnchenbrust auf! Mit zwei Sorten Tomaten geht es los: für Vitamine und Frische sorgen bunte Kirschtomaten, für den intensiven Geschmack gibt es noch getrocknete Tomaten obendrauf. Und damit Dein Auflauf schön cremig ist, kombinierst Du ihn mit Robiola, einen italienischen Frischkäse. Während Du zuschaust, wie der Cheddar langsam über der Pasta schmilzt, kannst Du dich auf große Genussmomente freuen!

Allergene:WeizenSenfSchwefelMilchEi
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

250 g

Penne

(EnthältWeizen)

½ Stück

Knoblauchzehe

5 g

Schnittlauch

150 g

Kirschtomaten bunt

50 g

getrocknete Tomaten

100 g

Frischkäse

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Senf, Schwefel)

50 g

geriebener Cheddar

(EnthältMilch)

½ Esslöffel

Butter

(EnthältMilch)

280 g

Hähnchenbrustfilet

40 g

Italienischer Hartkäse

(EnthältMilch, Ei)

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)4569 kJ
Energie (kcal)1092 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker14.0 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß62 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilien
Großer Topf
Schüssel
Sieb
Auflaufform
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 großen Topf, ein Sieb und eine Auflaufform.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Bunte Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

2

Hähnchenbrustfilets tief einschneiden. Hartkäse fein reiben und in einer kleinen Schüssel mit Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer*\ mischen.

Hähnchenbrust damit füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 20 – 25 Min. garen.

3

In einer kleinen Schüssel Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, mittelscharfen Senf und einen Großteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser* auffangen.

Penne zurück in den Topf geben, Frischkäsemischung und nach und nach Kochwasser* unterheben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Zum Schluss mit Kirschtomatenhälften und getrocknete Tomaten vermischen.

5

Penne-Tomaten-Mischung in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen und mit geriebenem Cheddar bestreuen.

Penneauflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

6

Gefüllte Hähnchenbrust in Scheiben schneiden.

Penneauflauf auf Teller verteilen, mit Hähnchenbruststreifen und restlichem Schnittlauch genießen.

Guten Appetit!