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Fusion Rezepte
Überbackene Penne mit getrockneten Tomaten

Überbackene Penne mit getrockneten Tomaten

bunten Kirschtomaten, Robiola-Frischkäse und Cheddar

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Beim Stichwort „Nudelauflauf“ kommen so manche Kindheitserinnerungen auf. Zeit also, dass Du Dich mit unseren mit Cheddar überbackenen Penne verwöhnst. Das gelingt schon mit mehreren Sorten Tomaten: Für Vitamine und Frische sorgen bunte Kirschtomaten, für den intensiven Geschmack gibt es noch getrocknete Tomaten obendrauf. Und damit Dein Auflauf schön cremig ist, kombinierst Du ihn mit Robiola, einem italienischen Frischkäse.

Tags:VegetarischZeit sparen
Allergene:WeizenSenfSchwefelMilch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Penne

(EnthältWeizen)

½ Stück

Knoblauchzehe

5 g

Schnittlauch

150 g

Kirschtomaten bunt

50 g

getrocknete Tomaten

100 g

Frischkäse

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Senf, Schwefel)

50 g

geriebener Cheddar

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2983 kJ
Energie (kcal)713 kcal
Fett15.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker13.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß27 g
Cholesterol1 mg
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Großer Topf
Schüssel
Sieb
Auflaufform
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Penne garen
Penne garen
1

Wasche Kräuter und Gemüse ab. Zum Kochen benÖtigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel und 1 Auflaufform.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher und heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
2

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Bunte Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

FÜR DEN FRISCHKÄSE
FÜR DEN FRISCHKÄSE
3

In einer kleinen Schüssel Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, Senf und einen Großteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Achte beim Frischkäse darauf, dass Du die gesamte Verpackung entfernst.

FÜR DEN AUFLAUF
FÜR DEN AUFLAUF
4

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml I 100 ml] Kochwasser* aufbewahren und gleich zurück in den Topf geben. Zur Frischkäsemischung nach und nach Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, Kirschtomatenhälften und getrocknete Tomaten dazugeben und alles gut miteinander mischen.

AUFLAUF BACKEN
AUFLAUF BACKEN
5

Penne-Tomaten-Mischung in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen, mit Cheddar bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

anrichten
anrichten
6

Penne-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen.

Guten Appetit!