Überbackenes Rumpsteak mit Bergkäse
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Überbackenes Rumpsteak mit Bergkäse

Überbackenes Rumpsteak mit Bergkäse

dazu Wildkräuter-Kartoffel-Gemüse

So verabschieden wir den Winter! Deftig überbackenes Rumpsteak und winterlichem Kartoffel-Karotten-Gemüse mit frischem Wildkräutersalat, der ein Hauch von Frühling auf Deinen Teller zaubert. Lass es Dir schmecken.

Tags:
leichter Genuss
High Protein
Zeit sparen
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

rote Kartoffeln

3 Stück

Karotte

150 g

Wildkräuter

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Bergkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Rumpsteak

2 g

Gewürzmischung „Gulaschgewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2567 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker5 g
Eiweiß44 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Reibe
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Rote Kartoffeln ungeschält halbieren oder vierteln
1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Rote Kartoffeln ungeschält je nach Größe halbieren oder vierteln. In einen großen Topf ausreichend kaltes, leicht gesalzenes Wasser füllen, Kartoffelstücke hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Dann Deckel aufsetzen und ca. 12 Min. bei mittlerer Hitze garen.

2

Karotten schälen und schräg in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Bergkäse fein reiben.

Karottenscheiben in den Topf geben
3

Nach ca. 7 Min. Kartoffel-Garzeit Karottenscheiben in den Topf geben und mitgaren. Anschließend Gemüse in ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen.

4

Rinder-Rumpsteak mit Küchenpapier trockentupfen und von beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Steak darin bei hoher Hitze 2 – 3 Min. je Seite scharf anbraten. Anschließend mit geriebenem Bergkäse bestreuen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Min. braten, bis der Käse geschmolzen ist.

Steak mit geriebenem Bergkäse bestreuen
5

Währenddessen: In einer zweiten großen Pfanne 1 EL Butter erhitzen, weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. Vorgegartes Gemüse und Gewürzmischung zugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Wildkräutersalat unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse anbraten
6

Wildkräuter-Kartoffel-Gemüse auf Teller verteilen. Rumpsteak quer halbieren und neben dem Gemüse anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

7

Wildkräuter-Kartoffel-Gemüse auf Teller verteilen. Rumpsteak quer halbieren und neben dem Gemüse anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.