So verabschieden wir den Winter! Deftig überbackenes Rumpsteak und winterlichem Kartoffel-Karotten-Gemüse mit frischem Wildkräutersalat, der ein Hauch von Frühling auf Deinen Teller zaubert. Lass es Dir schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
rote Kartoffeln
3 Stück
Karotte
150 g
Wildkräuter
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Bergkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Rumpsteak
2 g
Gewürzmischung „Gulaschgewürz“
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.
Rote Kartoffeln ungeschält je nach Größe halbieren oder vierteln. In einen großen Topf ausreichend kaltes, leicht gesalzenes Wasser füllen, Kartoffelstücke hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Dann Deckel aufsetzen und ca. 12 Min. bei mittlerer Hitze garen.
Karotten schälen und schräg in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Bergkäse fein reiben.
Nach ca. 7 Min. Kartoffel-Garzeit Karottenscheiben in den Topf geben und mitgaren. Anschließend Gemüse in ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen.
Rinder-Rumpsteak mit Küchenpapier trockentupfen und von beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Steak darin bei hoher Hitze 2 – 3 Min. je Seite scharf anbraten. Anschließend mit geriebenem Bergkäse bestreuen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Min. braten, bis der Käse geschmolzen ist.
Währenddessen: In einer zweiten großen Pfanne 1 EL Butter erhitzen, weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. Vorgegartes Gemüse und Gewürzmischung zugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Wildkräutersalat unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wildkräuter-Kartoffel-Gemüse auf Teller verteilen. Rumpsteak quer halbieren und neben dem Gemüse anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Wildkräuter-Kartoffel-Gemüse auf Teller verteilen. Rumpsteak quer halbieren und neben dem Gemüse anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.