Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Brokkolini
50 g
rote Currypaste
150 g
Jasminreis
180 ml
Kokosmilch
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
1 Stück
Limette, vegan
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Baby Pak Choi
20 ml
Öl
g
Pfeffer
200 ml
Wasser
g
Salz
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Baby Pak Choi quer in 1 cm Streifen schneiden.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Karotten darin 4 – 5 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Rote Currypaste (Achtung: scharf!), Gemüsebrühe, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Kokosmilch ablöschen, verrühren und abgedeckt 10 Min. köcheln lassen.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Erdnüsse hacken.
Brokkolini 1 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Knoblauch, Erdnüsse und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten ablöschen und 3 – 5 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdunstet und der Brokkolini weich ist.
Nach der Kochzeit, Pak Choi zum Curry geben. Das Curry 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis es eindickt. Mit Salz*, Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf Teller verteilen und Curry daneben anrichten, mit Erdnuss-Brokkolini toppen und mit restliche Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!