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Vegan Schawarma auf buntem Salat
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Vegan Schawarma auf buntem Salat

Vegan Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

veganes Schawarma

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tomate

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

25 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Weißweinessig

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2945 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4.6 g
Kohlenhydrate64.5 g
davon Zucker18.6 g
Eiweiß31.5 g
Salz4.83 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Zwiebeln einlegen
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

In einer kleinen Schüssel die Zwiebelstreifen mit 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Salz*, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Zucker* und 2 TL [3TL I 4 TL] Essig* kneten und anschließend ziehen lassen.

Brotchips braten
2

Libanesisches Fladenbrot achteln. 

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot darin von allen Seiten 4 – 5 Min. anbraten, regelmäßig wenden, bis das Brot goldbraun und knusprig ist. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen und 1 weitere Min. anrösten.

Dann aus der Pfanne nehmen.

Dressing zubereiten
3

Tomaten klein würfeln.

In einem hohen Gefäß Hälfte der Tomaten, Mayonnaise, „Hello Harissa“, Aprikosenchutney, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Salz*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* fein pürieren.

Schawarma braten
4

In der Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erwärmen. 

Veganes Schawarma darin 5 – 6 Min. anbraten. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
5

Restliche Tomaten mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.

Salat anrichten
6

In zwei tiefen Tellern Romanasalat mit je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dressing vermengen.

Salatbowl mit Tomaten, Gurken, Schawarma und eingelegten Zwiebeln toppen. Alles mit der Hälfte des restlichen Dressings beträufeln. Restliches Dressing als Dip verwenden und Brotchips dazu servieren.

Guten Appetit!

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