Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Avocado
½ Stück
Gurke
2 Stück
Karotte
10 g
Koriander/Minze
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Limette, ungewachst
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
250 g
Brokkoli
10 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln. Blätter der Minze abzupfen. Knoblauch abziehen. Karotten und Gurke nach Belieben schälen. Gurke der Länge nach halbieren und das Innere mit einem Löffel herauskratzen. Gurke und Karotte in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Brokkoli in kleine Röschen brechen.
Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Brokkoli auf den V-Einlegeboden geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und über dem Brokkoli verteilen. Varoma verschließen. Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Karotten- und Gurkenstücke, Sweet-Chili-Soße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salat in eine große Schüssel umfüllen. 50 g [100 g |100 g] Wasser*, Erdnussbutter, Sriracha, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten und die Hälfte [die Ganze | die Ganze] Sojasoße in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Koriander abzupfen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und fortfahren. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Soße ablöschen und für 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen.
Reis mit einer Gabel auflockern und in Schüsseln oder tiefen Tellern verteilen. Brokkoli, Gurken-Karotten-Salat und Avocadostreifen auf dem Reis anrichten. Mit Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnuss-Sriracha-Soße garnieren. Restliche Limettenspalten dazureichen. Wenn Du Koriander magst, kannst Du die Bowl mit Korianderblättern garnieren. Guten Appetit!