Vegane gelbe Laksa-Suppe mit Tofu & Glasnudeln
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Vegane gelbe Laksa-Suppe mit Tofu & Glasnudeln

Vegane gelbe Laksa-Suppe mit Tofu & Glasnudeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Vegan
unter 650 Kalorien
Klimaheld
Thermomix
Allergenen:
Senf
Sellerie
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

12.5 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

180 ml

Kokosmilch

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält Soja.)

100 g

Glasnudeln

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

Baby Pak Choi

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2250 kJ
Energie (kcal)538 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker5 g
Eiweiß16 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Tofu mit Küchenpapier leicht ausdrücken und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, anschließend in eine kleine Schüssel mit der Hälfte der Sojasoße marinieren. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.

Dünsten
2

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Hälfte [drei viertel | alles] von der Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Suppe kochen
3

Kokosmilch, 500 g [750 g | 1.000 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver und restliche Sojasoße zugeben und 8 Min.[9 Min. |10 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Tipp: Bevor du die Kokosmilch verwendest, schüttel diese kräftig durch. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften quer in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Limette vierteln. Blätter der Kräuter abzupfen. Strunk des Pak Choi 1 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Pak Choi und Glasnudeln in eine große Schüssel geben.

Suppe fertigstellen
5

Marinierten Tofu in den Mixtopf zugeben und 8 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Anschließend Suppe aus dem Mixtopf vorsichtig zum Pak Choi-Glasnudel-Mix in die Schüssel geben, sodass dieser mit Flüssigkeit bedeckt ist. Alles 3 Min. ziehen lassen, bis die Glasnudeln weich sind. Gelegentlich umrühren. Suppe nach Belieben mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Du kannst die gekochten Glasnudeln nach dem Ziehen lassen in der Schüssel nach Wunsch mit einer Schere durchschneiden, dann lassen sie sich leichter essen.

Anrichten
6

Suppe in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit Koriander und Minzblättern sowie Chilistreifen garnieren. Restliche Limettenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!