Skip to main content
Vegane Schupfnudeln mit Räuchertofu
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegane Schupfnudeln mit Räuchertofu

Vegane Schupfnudeln mit Räuchertofu

dazu Sauerkraut und Schnittlauch-Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Klassiker
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergenen:
Celery
Hvede
Soja
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Mildes Sauerkraut

400 g

Schupfnudeln

10 g

Schnittlauch

8 ml

Worcester Sauce

200 g

Thüringer Rostbratwurst

50 g

Mayonnaise

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3870 kJ
Energie (kcal)925 kcal
Fett56.6 g
davon gesättigte Fettsäuren13.8 g
Kohlenhydrate73.2 g
davon Zucker21.6 g
Ballaststoffe6.1 g
Eiweiß25.3 g
Salz8.6 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Sauerkraut
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [15 g | 20 g] Margarine* und „Hello Paprika" zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Sauerkraut garen
2

Sauerkraut samt Flüssigkeit, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Worcester Sauce, etwas Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Für den Dip
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Etwas davon für die Deko beiseitelegen.

Restlichen Schnittlauch in einer kleinen Schüssel mit veganer Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In der Pfanne
4

Räuchertofu in 0,5 cm Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erhitzen. Schupfnudeln und Räuchertofu darin 6 – 7 Min. anbraten, bis alles leicht gebräunt ist. Dabei gelegentlich rühren.

Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.

Weiter garen
5

Sauerkraut zu den Schupfnudeln in die Pfanne geben, alles gut vermischen und mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schupfnudeln mit Sauerkraut auf tiefe Tellern verteilen, mit Schnittlauch-Dip beträufeln und mit restlichem Schnittlauch garnieren. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Austernpilzen, schwarzen Bohnen und Salat
Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

dazu Apfel-Bohnen-Gemüse und Kartoffeln
Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

mit Champignons und roten Salz-Kartoffeln
Leckere Käsespätzle und dazu heiße Schoki

Leckere Käsespätzle und dazu heiße Schoki

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

mit Preiselbeer-Zwiebel-Topping & Kohlrahmsoße
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Fischfilet mit Ravigote-Soße und Kohlrabi

Fischfilet mit Ravigote-Soße und Kohlrabi

dazu süßes Senf-Gemüse und Dill-Kartoffelstampf
Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

dazu Kirschtomaten und Western-Dressing
Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
Mildes japanisches Gemüse-Curry

Mildes japanisches Gemüse-Curry

auf Sesamreis mit Erdnuss-Topping
Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

verfeinert mit Zitrone und Hartkäse
Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

dazu Kräuterkartoffeln und Salat
Tex-Mex-Style Hackpfanne auf Kräuterreis

Tex-Mex-Style Hackpfanne auf Kräuterreis

mit Coleslaw-Mix und saurer Sahne
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten, Zwiebeln und Balsamico-Salat
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

dazu knusprige Kartoffelwedges und Dip
Tortellini-Vulkan in Tomaten-Lava

Tortellini-Vulkan in Tomaten-Lava

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Hähnchen-Curry-Reispfanne

Hähnchen-Curry-Reispfanne

mit Spitzpaprika und Mayo-Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen