Vegane Sojahack-Bällchen in Teriyakisoße
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Vegane Sojahack-Bällchen in Teriyakisoße

Vegane Sojahack-Bällchen in Teriyakisoße

mit Chili-Gemüse und Basmatireis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

veganes Hack

(Enthält Soja.)

150 g

Basmatireis

200 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Karotte

2 Stück

Baby Pak Choi

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Chilischote

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)766 kcal
Energie (kJ)3205 kJ
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker35 g
Eiweiß25 g
Salz8 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Karotten schälen, schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Hälfte [dreiviertel | alles] vom Ingwer schälen, in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte in eine große Schüssel umfüllen, Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch abziehen. Chilischote halbieren und entkernen.

Dampfgaren
2

Chilihälften in 1 cm lange Stücke schneiden, zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Chili-Knoblauch-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz, 5 g Öl und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Etwa 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, Pak Choi dritteln. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Schale der Limette heiß abwaschen, fein abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden. Veganes Hack zum zerkleinerten Ingwer in die große Schüssel geben und gut vermengen. 10 [15 | 20] Bällchen aus der Masse formen.

Bällchen & Gemüse braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen und die Bällchen darin unter Wenden 6 – 8 Min. braten. Herausnehmen. In derselben Pfanne die Hälfte [dreiviertel | alles] vom Sesamöl erhitzen. Baby Pak Choi, Frühlingszwiebeln, Knoblauch-Chili zugeben und ca. 2 Min. braten. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser, Teriyakisoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten angießen und aufkochen lassen.

Fertigstellen
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Karotten aus dem Varoma in die Pfanne zugeben und ca. 1 Min. köcheln lassen. Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterrühren.

Anrichten
6

Reis, Gemüse und vegane Hackbällchen mit Teriyakisoße auf Teller verteilen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!