Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Spaghetti
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)1 Stück
Schalotte
2 Stück
Knoblauchzehe
300 g
Tomatensugo
(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)1 g
milde Chiliflocken
10 g
Basilikum/Thymian
50 g
Kalamata-Oliven
30 g
Cashewkerne
(EnthältSchalenfrüchte, Schalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)25 g
Semmelbrösel
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)12 ml
Balsamico-Crème
(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)25 g
Tomatenpesto
(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Zucker*
50 ml
Wasser*
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Cashewkerne und Semmelbrösel in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mischung in eine kleine Pfanne umfüllen.
Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und fortfahren.
Thymianblättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Oliven entsteinen und grob hacken. Tipp: Am besten entsteinst Du die Oliven, indem Du mit der Unterseite eines Glases auf die Oliven drückst. Tomatensugo, Tomatenpesto, 50 g Wasser*, Thymian, Oliven, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Spaghetti ins kochende Wasser geben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen die Pfanne mit dem Cashew-Brösel-Mix erhitzen und ohne Fettzugabe 0,5 – 1 Min. anrösten, bis er etwas Farbe annimmt. In eine kleine Schüssel umfüllen.
Nach der Garzeit Tomatensoße mit Balsamicocreme, Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker* und nach Belieben mit etwas Chiliflocken (Achtung: scharf!) abschmecken. Soße in den Topf zu den Spaghetti umfüllen und vorsichtig durchmischen.
Spaghetti auf Teller verteilen. Mit Cashew-Semmelbröseln und Basilikumstreifen toppen und genießen.
Guten Appetit!