Veganer Crispy Chickimicki Burger mit Trüffelmayo
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Veganer Crispy Chickimicki Burger mit Trüffelmayo

Veganer Crispy Chickimicki Burger mit Trüffelmayo

BBQ-Zwiebeln und Ofenkartoffeln

Crispy Chickimicki Burger von The Vegetarian Butcher: Da hat sich einer so richtig chick in Schale geworfen. Und zwar in eine lecker crunchige. Der vegane Burger ist außen knusprig, innen saftig und wenn er in der Pfanne brutzelt, lachen die Hühner. Vor Glück!

Tags:
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sellerie
Senf
Weizen
Hafer
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja enthalten.)

2 Stück

Ofenkartoffel

50 g

vegane Mayonnaise

120 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

8 ml

Trüffelöl

180 g

The Vegetarian Butcher Winner Winner Crispy Dinner

(Enthält: Sellerie, Hafer, Soja, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Wasser

10 g

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4372 kJ
Energie (kcal)1045 kcal
Fett62.5 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate96.2 g
davon Zucker21.2 g
Eiweiß19.9 g
Salz2.77 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen oder Schale dran lassen und in 2 cm dicke Spalten schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

Dünsten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Toppings
3

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salatblätter quer in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen dazugeben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Die Hälfte der vegane Mayonnaise und Trüffelöl in eine kleine Schüssel geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

Zwiebeln vollenden
4

Nach der Zwiebel-Dünstzeit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und die Hälfte der BBQ-Sauce in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 weiter dünsten.

10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Burger braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten.

Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Burger anrichten
6

Burgerbrötchen auf eine Seite mit restlicher BBQ-Soße und auf die andere Seite mit Trüffelmayo bestreichen. Die Unterseite mit den marinierten Salatstreifen belegen. Vegane Burgerpatties auf den Salat geben und mit Zwiebelstreifen toppen. Burger schließen und zusammen mit den Kartoffelsticks auf Tellern anrichten. Restliche Mayonaise dazureichen und genießen.

Guten Appetit!

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