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Veganer Kebab mit würziger Tomatensoße
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Veganer Kebab mit würziger Tomatensoße

Veganer Kebab mit würziger Tomatensoße

2 Personen | 15 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:
vegan
ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen.)

180 g

veganes Schawarma

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Zwiebel

50 g

Ketchup

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1911 kJ
Energie (kcal)457 kcal
Fett11.4 g
davon gesättigte Fettsäuren1.5 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker12.1 g
Eiweiß31.6 g
Salz3.19 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Fladenbrot waagerecht halbieren und mit etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. 

Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech 6 – 8 Min. im Ofen backen, bis es leicht gebräunt ist.

2

Tomate grob raspeln.

In einer kleinen Schüssel Tomate mit Ketchup, etwas Olivenöl*, Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen.

3

Romanasalat in feine Streifen schneiden.

4

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Veganes Schawarma und drei Viertel der Zwiebeln darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. 

6

Brot mit Schawarma, der Hälfte Soße, Romanasalat, restlichen Zwiebeln und etwas Salz* und Pfeffer* belegen. 

Mit restlicher Soße toppen.

Guten Appetit!

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dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

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mit Tomaten-Gemüse-Mix und Fladenbrot
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

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Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

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Spitzkohl, Kartoffeln und Karotten
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Quesadilla con Chorizo

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mit frischem Limettendip
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in zitroniger Sahnesoße, dazu Paprikastifte
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

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dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Nigerianischer Jollof-Reis

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mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjogurt
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

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scharfem Radieschen-Salat & Erdnüssen
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mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

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Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen
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