Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
veganes Schawarma
(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
150 g
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
1 Stück
Tomate (Roma)
50 g
Ketchup
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Fladenbrot waagerecht halbieren und mit etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen.
Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech 6 – 8 Min. im Ofen backen, bis es leicht gebräunt ist.
Tomate grob raspeln.
In einer kleinen Schüssel Tomate mit Ketchup, etwas Olivenöl*, Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen.
Romanasalat in feine Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Veganes Schawarma und drei Viertel Zwiebeln darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten.
Brötchen mit Schawarma, der Hälfte Soße, Romanasalat, restlichen Zwiebeln und etwas Salz* und Pfeffer* belegen.
Mit restlicher Soße toppen.
Guten Appetit!