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Veganer Kebab!
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Veganer Kebab!

Veganer Kebab!

mit würziger Tomatensoße

Tags:
vegan
Allergenen:
Hvede
Gluten
Sesamzaad

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

veganes Schawarma

150 g

Mini-Fladenbrot

1 Stück

Tomate (Roma)

50 g

Ketchup

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1909 kJ
Energie (kcal)456 kcal
Fett11.4 g
davon gesättigte Fettsäuren1.5 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker12.1 g
Ballaststoffe5.6 g
Eiweiß31.6 g
Salz3.2 g
Potassium209.5 mg
Calcium49.1 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Fladenbrot waagerecht halbieren und mit etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. 

Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech 6 – 8 Min. im Ofen backen, bis es leicht gebräunt ist.

2

Tomate grob raspeln.

In einer kleinen Schüssel Tomate mit Ketchup, etwas Olivenöl*, Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen.

3

Romanasalat in feine Streifen schneiden.

4

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Veganes Schawarma und drei Viertel Zwiebeln darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. 

6

Brötchen mit Schawarma, der Hälfte Soße, Romanasalat, restlichen Zwiebeln und etwas Salz* und Pfeffer* belegen. 

Mit restlicher Soße toppen.

Guten Appetit!

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