Skip to main content
Veganer Kebab mit würziger Tomatensoße
Veganer Kebab mit würziger Tomatensoße

Veganer Kebab mit würziger Tomatensoße

2 Personen | 15 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:
vegan
ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Mini-Fladenbrot

veganes Schawarma

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Zwiebel

50 g

Ketchup

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)1910 kJ
Energie (kcal)456 kcal
Fett11.4 g
davon gesättigte Fettsäuren1.2 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker12.1 g
Ballaststoffe5.6 g
Eiweiß31.6 g
Salz3.2 g
Potassium209.5 mg
Calcium49.1 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Brot
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Fladenbrot waagerecht halbieren und mit etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. 

Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech 6 – 8 Min. im Ofen backen, bis es leicht gebräunt ist.

Dip vorbereiten
2

Tomate grob raspeln.

In einer kleinen Schüssel Tomate mit Ketchup, etwas Olivenöl*, Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen.

Für den Salat
3

Romanasalat in feine Streifen schneiden.

Für die Zwiebeln
4

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Für das Schawarma
5

In einer großen Pfanne 1 EL Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Veganes Schawarma und drei Viertel der Zwiebeln darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. 

Anrichten
6

Brot mit Schawarma, der Hälfte Soße, Romanasalat, restlichen Zwiebeln und etwas Salz* und Pfeffer* belegen. 

Mit restlicher Soße toppen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

dazu Kräuterkartoffeln und Salat
Beef Enchiladas mit Kidneybohnen

Beef Enchiladas mit Kidneybohnen

und Salsa, gratiniert mit Gouda
Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

in Sriracha-Erdnuss-Dressing
Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

verfeinert mit Zitrone und Hartkäse
Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

dazu Apfel und geröstete Zwiebeln
Pollo Asado: Hähnchen in smoky Limettenmarinade

Pollo Asado: Hähnchen in smoky Limettenmarinade

dazu Kidneybohnen-Salat mit Mais
One-Pot-Risoni mit Hokkaido, Buschbohnen & Pilzen

One-Pot-Risoni mit Hokkaido, Buschbohnen & Pilzen

dazu Hartkäse-Topping und Zitrone
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomate-Salat und Bulgur
Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

dazu knusprige Kartoffelwedges und Dip
Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Caesar Salad mit crispy Bacon

Caesar Salad mit crispy Bacon

dazu frisch zubereite Zitronen-Limo
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Tex-Mex-Style Hackpfanne auf Kräuterreis

Tex-Mex-Style Hackpfanne auf Kräuterreis

mit Coleslaw-Mix und saurer Sahne
Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Porree-Spätzle-Pfanne mit süßen Zwiebeln

Porree-Spätzle-Pfanne mit süßen Zwiebeln

an Gurken-Radieschen-Salat
Pikanter Seelachs in Kari Ikan Curry

Pikanter Seelachs in Kari Ikan Curry

Sambal-Tomaten, Glasnudeln & Pak Choi
Rotes Thai-Mango-Curry mit Süßkartoffel

Rotes Thai-Mango-Curry mit Süßkartoffel

dazu libanesisches Fladenbrot
An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

mit Preiselbeer-Zwiebel-Topping & Kohlrahmsoße
Beyond Burger mit karamellisierten Miso-Zwiebeln

Beyond Burger mit karamellisierten Miso-Zwiebeln

dazu Kartoffelspalten und Aprikosen-Ketchup

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche