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Veganer Süßkartoffeleintopf mit Pflaumen

Veganer Süßkartoffeleintopf mit Pflaumen

dazu scharfer Brokkolini und Reis

Thermomix
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:VeganThermomix
Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseSchalenfrüchteKaschunuss

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Süßkartoffel

34 ml

Ketchup

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

60 g

Pflaumenmus

150 g

Jasminreis

50 ml

Ketjap Manis

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

2 Stück

Karotte

40 g

Pflaumen

1 Stück

rote Chilischote

20 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte, Kaschunuss)

200 g

Brokkolini (Bimi)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

700 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3448 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett12.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate160 g
davon Zucker60.0 g
Eiweiß15 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restlichen Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einen großen Topf umfüllen. Süßkartoffel und Karotten schälen und beides in grobe Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

2

Für die Soße 300 g [450 g | 600 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Ketchup, Ketjap Manis und Pflaumenmus in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 5 g Öl* und 11/2 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf geben, 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren und fortfahren.

3

Enden vom Brokkolini abschneiden, in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Etwas vom Chili und zerkleinerten Knoblauch auf dem Brokkolini verteilen und Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen getrocknete Pflaumen grob hacken und fortfahren.

4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* zum Zwiebel-Knoblauch-Mix in den Topf geben, erhitzen und ca. 2 Min. anbraten. Zerkleinerten Süßkartoffel-Karotten-Mix und Pflaumen dazugeben und 2 Min. weiter anbraten. Gemüse mit der Soße ablöschen und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Soße eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Falls die Soße zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu. Währenddessen fortfahren.

5

In einer großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe rösten, aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend Cashewkerne grob hacken. Varoma abnehmen und warm halten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Pflaumen-Süßkartoffel-Eintopf und Brokkolini darauf verteilen, mit Cashewkernen und restlichem Chili (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen.

Guten Appetit!