Aufgrund von kältebedingten Ernteausfällen im Süden Europas kann es sein, dass Du Ersatzprodukte für bestimmte Gemüsearten erhältst. Für nicht ersetzbare Zutaten erhältst Du eine Gutschrift, die wir in Deinem Konto hinterlegen. Danke für Dein Verständnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
75 g
Tortilla Chips
1 Stück
Avocado
1 Packung
schwarze Bohnen
1 Packung
Mais
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Frühlingszwiebel
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
rote Chilischote
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
25 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, ungewachst
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel in 2 cm große Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln. Schwarze Bohnen und Mais durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Varoma verschließen. Knoblauch abziehen. Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und Chili in 1 cm große Stücke schneiden.
Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* würzen und im Ofen für ca. 20 Min. backen. Währenddessen Knoblauch, Chili und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe, 15 g [20 g | 30 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Min./120 °C/Stufe1 dünsten und fortfahren.
In einer großen Schüssel Mayonnaise, Worcester Sauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* miteinander verrühren. Gedünstete Gewürze aus dem Mixtopf zum Dressing umfüllen und vermengen. Mixtopf spülen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.
Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel und mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte fein zerdrücken. Den grünen Teil der Frühlingszwiebel, Salz* und Pfeffer* zugeben und unterheben.
Salatherzen vierteln, Strunk entfernen und Salatblätter in mundgerechte Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Varoma abnehmen. Bohnen-Mais-Mix, Tomatenspalten und Salatstreifen zum Dressing in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten. Die Hälfte der Tortilla-Chips mit den Händen darüberbröseln, Süßkartoffelwürfel daneben anrichten. Salat mit restlichen Chips und der Guacamole genießen. Guten Appetit!