Veganes Bang Bang Chicken
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Veganes Bang Bang Chicken

Veganes Bang Bang Chicken

mit Sesam-Gurkensalat und Reis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Gurke

100 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

vegane Mayonnaise

16 ml

Sriracha Sauce

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2896 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren2.7 g
Kohlenhydrate91.6 g
davon Zucker26.7 g
Eiweiß22.8 g
Salz2.81 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser* aufgesaugt ist.

Gemüse schneiden
2

Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und zusammen mit Sesam in eine große Schüssel geben.

Für den Gurkensalat
3

In der großen Schüssel aus Schritt 2, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sweet-Chili-Soße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* marinieren. Beiseitestellen.

Bang Bang Soße machen
4

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, restliche Sweet-Chili-Soße, Sriracha, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.

Veganes Chicken anbraten
5

Vegane Filets in Streifen schneiden. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] erhitzen. Filetstreifen darin 4 – 6 Min. rundherum goldbraun anbraten. Maisstärke und „Hello Paprika“ darüber verteilen und 30 Sek. weiterbraten. 

Mit 2 EL vom Sweet-Chili-Dip und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und kurz einköcheln lassen.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen. Gurkensalat und veganes Bang-Bang Chicken darauf geben und mit restlicher Bang-Bang Soße garnieren. 

Guten Appetit!