Bei diesem Rezept überraschen wir Dich mit einer besonderen Zutat; das rein pflanzliche, rauchig-süße BBQ-Pulled von Planted überzeugt mit seiner perfekten Konsistenz und Faserung. Die darin enthaltenen Sonnenblumenproteine werden aus nicht verwendeten Bestandteilen der Ölproduktion gewonnen – und sind deshalb doppelt nachhaltig. So macht Schlemmen gleich doppelt Spaß!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Ofenkartoffeln
160 g
Planted Veganes Pulled in BBQ-Marinade
(Enthält Hafer, Senf.)
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Senf, Sellerie.)
5 g
Hefeflocken
50 g
vegane Mayonnaise
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
1 Stück
Zitrone, ungewachst
1 Stück
Karotte
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene, ungeschälte Kartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel auf der Schnittseite einstechen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30 – 35 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind. Währenddessen fortfahren.
Mayonnaise, Hefeflocken, Senf, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen. Tipp: Wenn sich die Hefeflocken noch nicht ganz aufgelöst haben, rühre nach ca. 5 Min. noch einmal durch.
Zitrone in vier Spalten schneiden. Karotte in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Veganes cremiges Sojaprodukt, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden und Salatstreifen zu der Karotte in die Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 5 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und das Planted vegane Pulled in BBQ-Marinade für 3 – 5 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Pfanneninhalt mit BBQ-Soße ablöschen
Ofenkartoffelhälften nach dem Backen umdrehen, die Hälfte vom Dip auf die Schnittflächen der Kartoffeln verteilen und das Innere mit einer Gabel auflockern und vermengen (Vorsicht: heiß!).
Ofenkartoffeln auf Teller geben, veganes Pulled darauf anrichten und restlichen Dip darüber verteilen. Mit Frühlingszwiebelringen toppen. Karottensalat dazu anrichten. Guten Appetit!