HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconVeganes Schnitzel Mit Pfeffersoße
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Veganes Schnitzel mit Pfeffersoße

Veganes Schnitzel mit Pfeffersoße

Petersilienkartoffeln und Radieschen-Salat

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Proteinreiches veganes Schnitzel, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:Vegan
Allergenen:Soja oder SojaerzeugnisseHaferSellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

180 g

veganes Schnitzel

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Hafer)

20 g

eingelegter grüner Pfeffer

250 ml

Soja Kochcrème

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

600 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

150 g

Radieschen

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Essig*

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

4 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3915 kJ
Energie (kcal)936 kcal
Fett57.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß23 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Kartoffeln schälen und vierteln. Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen*. Kartoffeln dazu geben, aufkochen lassen und für 10 – 12 Min. gar kochen, bis die Kartoffeln weich genug sind. Petersilienblätter fein hacken. Nach Ende der Kochzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzlicher Margarine* und der Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Knoblauchzehe abziehen. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Enden der Radieschen abschneiden und Radieschen vierteln. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und die Hälften quer in mundgerechte Stücken schneiden.

3

In einer großen Schüssel Senf, Schnittlauchröllchen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren und dieses mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Radieschen und Salat hinzufügen und vorsichtig vermengen. Salat kurz beiseitestellen.

4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die veganen Schnitzel darin von jeder Seite 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig anbraten, bis diese durchgegart sind. Schnitzel kurz aus der Pfanne nehmen und ggf. kurz auf einem Küchenpapier zum Abtropfen beiseitestellen.

5

Überschüssiges Öl aus der Pfanne wegschütten und Hitze reduzieren. Schalotte und Knoblauch hineinpressen und 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Soja Kochcrème und 50 ml [50 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung „Hello Muskat“ und den grünen Pfeffer mitsamt der Flüssigkeit einrühren und alles 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffeln, Salat und Schnitzel nebeneinander auf Tellern verteilen. Soße dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!