Veganes Schnitzel mit Pfeffersoße
Petersilienkartoffeln und Radieschen-Salat
Proteinreiches veganes Schnitzel, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
180 g
veganes Schnitzel
(Enthält Soja, Hafer)
20 g
eingelegter grüner Pfeffer
250 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja)
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält Sellerie)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
600 g
festk. Kartoffeln
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
150 g
Radieschen
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Essig*
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
4 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Kartoffeln schälen und vierteln. Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen*. Kartoffeln dazu geben, aufkochen lassen und für 10 – 12 Min. gar kochen, bis die Kartoffeln weich genug sind. Petersilienblätter fein hacken. Nach Ende der Kochzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzlicher Margarine* und der Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauchzehe abziehen. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Enden der Radieschen abschneiden und Radieschen vierteln. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und die Hälften quer in mundgerechte Stücken schneiden.
In einer großen Schüssel Senf, Schnittlauchröllchen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren und dieses mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Radieschen und Salat hinzufügen und vorsichtig vermengen. Salat kurz beiseitestellen.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die veganen Schnitzel darin von jeder Seite 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig anbraten, bis diese durchgegart sind. Schnitzel kurz aus der Pfanne nehmen und ggf. kurz auf einem Küchenpapier zum Abtropfen beiseitestellen.
Überschüssiges Öl aus der Pfanne wegschütten und Hitze reduzieren. Schalotte und Knoblauch hineinpressen und 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Soja Kochcrème und 50 ml [50 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung „Hello Muskat“ und den grünen Pfeffer mitsamt der Flüssigkeit einrühren und alles 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln, Salat und Schnitzel nebeneinander auf Tellern verteilen. Soße dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!