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Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen

Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen

selbst gemachter scharfer Soße und Limettenschmand

Thermomix
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Kennst Du den Unterschied zwischen Burritos und Fajitas? Es ist die Servierweise! Burritos werden zusammengerollt zum Tisch gebracht. Fajitas offen, sodass Du sie selbst befüllen kannst. Und heute haben wir die perfekte Mischung aus würzig-scharf und cremig-fruchtig für Dich mitgebracht. Deine selbst gemachte Soße punktet dabei mit rauchigen Röstaromen von Paprika, Tomate und Knoblauch. Und: Du brauchst für dieses Rezept nur Deinem Backofen!

Tags:leichter GenussThermomixVegetarisch
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

gelbe Paprika

70 g

Tomatenmark

1 Stück

rote Paprika

6 Stück

Weizentortillas

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

geriebener Cheddar

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

Portobello-Pilze

4 g

Gewürzmischung

1 Stück

Limette, gewachst

150 ml

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Essig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3330 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß23 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Auflaufform, 1 große Pfanne und 2 kleine Schüsseln.

Knoblauch und rote Zwiebel abziehen, Zwiebel vierteln.

Tomate halbieren und Strunk entfernen.

Chili längs halbieren und Kerne entfernen (Achtung: scharf!).

2

Tomaten- und Chilihälften mit den Schnittkanten nach unten in einer gefetteten kleinen Auflaufform verteilen. Zwiebelviertel und Knoblauch  zugeben, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 – 20 Min. backen und mit dem Rezept fortfahren. tTipp: Stelle Deinen Backofen in den letzten 5 Min. auf Grillfunktion, damit mehr Röstaromen entstehen.

3

Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in dünne Streifen schneiden.

Portobello-Pilze in dünne Scheiben schneiden. In eine große Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl geben und gut erhitzen. Paprikastreifen und Pilzstreifen darin scharf anbraten, dann Hitze reduzieren, ca. 10 Min. bei kleiner Hitze fertig garen und mit Salz und Pfeffer* würzen. Währenddessen Dip und scharfe Soße zubereiten.

4

Schmand in eine kleine Schüssel füllen.

Limette in Spalten schneiden.

Schmand mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Limettensaft verrühren und abschmecken.

Zwischendurch immer mal wieder das Pfannengemüse umrühren.

5

Auflaufform aus dem Ofen holen. Gebackenes Gemüse, Gewürzmischung, 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Weißweinessig und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Tomatenmark in den Mixtopf geben und  20 Sek./Stufe 6 zu einer Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Wenn die Soße zu fest wird, einfach ein wenig Wasser zufügen!

Tortillas im noch warmen Ofen für 1 – 2 Min. erwärmen.

6

Tortillas auf Tellern verteilen, scharfe Soße darauf verstreichen und Gemüse obenauf geben. Tortillas mit Käsemischung und Limettenschmand toppen. Dazu die Limettenspalten servieren und genießen.

Guten Appetit!