Vegetarische Gemüsespieße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegetarische Gemüsespieße

Vegetarische Gemüsespieße

mit Erdnuss-Satay-Soße, dazu fluffiger Kokosreis

Du bist Fan von leckeren Satay-Spießen? Dann ist diese vegetarische Version des indonesischen Nationalgerichts genau das richtige für Dich! Backe Deine Spieße mit mariniertem Gemüse ganz unkompliziert im Ofen. Dazu gibt’s fluffigen Kokosreis und natürlich darf die berühmte Satay-Erdnuss-Soße nicht fehlen. Wir wünschen Dir jetzt schon einmal einen Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

20 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

4 Stück

Holzspieße

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, gewachst

20 g

Ingwer

20 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

2 g

brauner Zucker

100 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3021 kJ
Energie (kcal)722 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker18 g
Eiweiß22 g
Salz3 g

Zubereitung

Kokosreis kochen
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Sieb, 2 kleine Töpfe (mit Deckel), 1 Knoblauchpresse, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, 1 Backblech mit Backpapier und 1 Gemüsereibe.

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

In einen kleinen Topf 150 ml [200 ml | 300 ml] kochendes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Marinade zubereiten
2

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben.

Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Rohrzucker, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Limettensaft, Gewürzmischung „Kokos-Curry“und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.

Gemüse schneiden
3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden.

Champignons halbieren.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 2 cm große Würfel schneiden.

Gemüse marinieren
4

Geschnittenes Gemüse in einer großen Schüssel mit zwei Dritteln der Marinade marinieren.

Gemüse auf die Holzspieße stecken.

Spieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen.

Soße kochen
5

Erdnüsse grob hacken.

Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* glatt rühren und in einem kleinen Topf mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen, ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüsespieße darauf anrichten und mit der Erdnuss-Satay-Soße genießen.

Guten Appetit!