Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Laugenbrötchen
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
30 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
1 Stück
Zwiebel
50 g
Pflücksalat
100 g
Radieschen
2 Stück
Ofenkartoffel
160 g
Veganer GREENFORCE Leberkäse
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 0,5 cm Würfel schneiden.
Zwiebel in 0,5 cm Ringe schneiden.
Kartoffeln und Hälfte der Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen.
Radieschen in feine Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Hälfte süßer Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Radieschen und Pflücksalat zugeben und noch nicht vermengen.
Laugenbrötchen waagerecht halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Laugenbrötchen darin auf der Schnittseite 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Veganen Leberkäse und restliche Zwiebelringe darin 3 – 5 Min. je Seite anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Salat vermengen und etwas für die Burger zur Seite legen.
Kartoffeln und Zwiebeln nach der Garzeit in die große Schüssel zu dem Salat geben und vermengen.
Mayonnaise auf den Laugenbrötchen verteilen. Etwas Salat auf der Unterseite verteilen, mit veganem Leberkäse toppen und restlichen süßen Senf darauf verteilen. Mit gebratenen Zwiebelringen toppen und zuklappen.
Burger und restlichen Salat auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!