Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

mit gefüllten Kartoffelklößen und Rotkohl

Heute genießen wir feierlich. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns dazu von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Kartoffelteig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Portobello-Pilze

100 g

Maronen, gegart

200 g

Champignons

400 g

Rotkohl

20 g

grüne Kresse

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

10 g

Rosmarin/Thymian

10 g

Kerbel/Schnittlauch

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

75 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

17.5 g

Tomatenmark

12.5 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Balsamicoessig

30 g

Öl

200 g

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3439 kJ
Energie (kcal)822 kcal
Fett25.1 g
davon gesättigte Fettsäuren10.3 g
Kohlenhydrate91.1 g
davon Zucker48.3 g
Eiweiß24.2 g
Salz9.11 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Großer Topf

Zubereitung

Für die Füllung
1

Schnittlauch und Kerbel in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischecreme, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Für den Rotkohl
2

Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Geraspelten Rotkohl zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben und 30 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. 

Tipp: Nach 30 Min. ist der Rotkohl noch etwas bissfest, wenn Du ihn weicher magst, verlängere Deine Garzeit um 5 – 10 Min.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Thymian- und Rosmarinblätter abzupfen.

Knoblauch abziehen.

Portobello Pilze halbieren und dann quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 

Champignons vierteln.

Karotte längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. 

Kloßteig mit nassen Händen zu 4 [6 | 8] faustdicken Klößen formen. Klöße mit der Hand flachdrücken und gleichmäßig mit der Kräuterfrischecreme füllen. Danach Klöße um die Füllung herum sorgfältig verschließen. Klöße erstmal beiseitestellen.

Klöße garen
4

15 Min. vor Ende der Rotkohl Garzeit in einen großen Topf reichlich Wasser* füllen und einmal aufkochen lassen. Klöße vorsichtig in den Topf geben und 16 – 18 Min. gar ziehen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Tipp: Damit der Kloß nicht zerfällt, sollte das Kochwasser nur sieden. 

Tipp: Wenn Du keinen großen Topf hast, kannst Du die Klöße auch nacheinander garen und am Ende noch einmal im heißen Wasser erwärmen. 

Nach der Thermomix®-Garzeit, Rotkohl in einen Topf umfüllen und warmhalten.

Mixtopf spülen.

Für das Ragout
5

Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Karotten, Maronen und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [15 g | 20 g] Öl*, die Hälfte der Portobellopilze zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark, Sojasoße, Senf, „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 150 g [225 g | 300 g] Wasser*, die Hälfte [drei Viertel | ganze] Sahne, Champignonviertel und restliche Portobellopilze zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Rotkohl mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. 

Ragout mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kresse mit einer Schere abschneiden.

Pilz-Ragout auf Teller verteilen, Klöße daneben anrichten und beides mit Kresse garnieren. Rotkohl daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!