Vegetarisches Massaman-Curry
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Vegetarisches Massaman-Curry

Vegetarisches Massaman-Curry

mit Mini-Blumenkohl, Linsen und Süßkartoffel

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

½ Packung

braune Linsen

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

20 ml

Massaman-Curry-Paste

½ Stück

Blumenkohl

2 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2776 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren22.6 g
Kohlenhydrate70.6 g
davon Zucker18.5 g
Eiweiß16.4 g
Salz2.5 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und beides in 1 cm breite Würfel schneiden. Die Hälfte vom [zwei Drittel vom | den ganzen] Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.

GEMÜSE BACKEN
2

Kartoffelwürfel, Blumenkohlröschen, Zucchinistücke und Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis es weich ist.

LINSEN VORBEREITEN
3

Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser ausspülen, bis es klar durchläuft. Mit Wasser und der mitgelieferten Gemüsebrühe 200 ml [300 ml | 400 ml] Gemüsebrühe vorbereiten. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.

SOSSE ZUBEREITEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. Je nach Geschmack Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

CURRY VOLLENDEN
5

Kokosmilch und Linsen zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Restliches Gemüse aus dem Ofen dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

ANRICHTEN
6

Curry auf Teller verteilen , mit Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.

Guten Appetit!