Veggie-Burger mit Pilz-Patty
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Veggie-Burger mit Pilz-Patty

Veggie-Burger mit Pilz-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süßkartoffelwedges

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Champignons

50 g

Mehl

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Briochebrötchen

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomaten

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

2 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Süßkartoffel

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)9257 kJ
Energie (kcal)2213 kcal
Fett179 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker26 g
Eiweiß29 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Süßkartoffeln
1

Süßkartoffeln waschen, ungeschält längs halbieren, in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Süßkartoffelscheiben mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen bis die Oberfläche gebräunt und das Innere der Süßkartoffel weich genug ist.

Balsamico-Zwiebeln
2

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Danach die Basamico-Creme zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und weitere 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen lassen. Balsamico-Zwiebeln mit Salz* abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Veggie-Patties
3

Champignons in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weizenmehl, Gewürzmischung, Worcestershire Soße und 50 g [65 g | 80 g] Wasser* zufügen und 15 Sek./Stufe 5 mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Patties braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in eine große, am besten beschichtete, Pfanne geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Champignon-Mix als 2 [3 | 4] Häufchen in die Pfanne geben. Häufchen etwas platter drücken und mind. 3 Min. braten. Hier ist Geduld gefragt, wende die Patties nicht zu schnell. Patties wenden, mit Käse bestreuen und weitere 3 – 5 Min. braten, bis das Innere durchgegart ist. TIPP. Sobald der Käse auf dem Patty ist, nicht mehr wenden.

Für den Salat
5

Blätter vom Salatherz abtrennen. Tomate in dünne Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Joghurt miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Burgerbrötchen aufschneiden und zusammengeklappt in den letzten 2 Min. der Süßkartoffelbackzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

Burgerbrötchen aufklappen. Jede Brötchenhälfte mit ein wenig Joghurt-Mayonnaise bestreichen. Die Burger nach Belieben mit Salat, Tomaten, Champignon-Patties und Balsamico-Zwiebeln belegen. Auf einem großen Teller zusammen mit den Süßkartoffeln und dem restlichen Dip anrichten und genießen. Guten Appetit!