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Veggie Burger

Veggie Burger

mit Kichererbsen-Pilz-Patty und Balsamicozwiebeln

Das Beste an diesem Burger? Absolut die Geschmackskombi aus süßlich-sauer, salzig und cremig! Gleich danach kommen aber die stolzen Gehalte an Proteinen und Ballaststoffen. Geliefert werden diese vor allem durch die Kichererbsen im Burgerpatty. Dazu gibt es leckere Balsamicozwiebeln und Süßkartoffelecken. Da heißt es nur noch: Die außergewöhnlich leckere Geschmackskombi zubereiten und genießen!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix hilft
Zuerst essen
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Sellerie
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

braune Champignons

50 g

Kichererbsenmehl

2 Stück

Briochebrötchen

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

4 g

Gewürzmischung "Kartoffelknaller"

(Enthält Sellerie, Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Salatherz

1 Stück

Tomaten

2 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Süßkartoffel

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4351 kJ
Energie (kcal)1040 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate148 g
davon Zucker34 g
Eiweiß34 g
Salz2 g

Zubereitung

FÜR DIE SÜSSKARTOFFELN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne und 2 kleine Schüsseln.

Süßkartoffeln waschen, ungeschält längs halbieren, in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Süßkartoffelscheiben mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt und das Innere der Süßkartoffeln weich ist.

BALSAMICOZWIEBEL
2

Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Danach die Balsamicocreme zugeben.

Anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und weitere 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen lassen.

Balsamicozwiebeln mit Salz* abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen.

FÜR DIE VEGGIE PATTIES
3

Champignons in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Kichererbsenmehl, Gewürzmischung, Worcestersoße und 50 g [65 g | 80 g] Wasser* zufügen und 15 Sek./Stufe 5 mischen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

PATTyS BRATEN
4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Champignonmix als 2 [3 | 4] Pattys in die Pfanne geben.

Pattys etwas platter drücken und mindestens 3 Min. braten. Hier ist Geduld gefragt, wende die Pattys nicht zu schnell. Pattys wenden, mit Käse bestreuen und weitere 3 – 5 Min. braten, bis das Innere durchgegart ist.

TIPP: Sobald der Käse auf dem Patty ist, nicht mehr wenden.

FÜR DEN SALAT
5

Blätter vom Salatherz abtrennen.

Tomate in dünne Scheiben schneiden.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Joghurt miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burgerbrötchen aufschneiden, zusammengeklappt in den letzten 2 Min. der Süßkartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.

ANRICHTEN
6

Burgerbrötchen aufklappen.

Jede Brötchenhälfte mit ein wenig Joghurtmayonnaise bestreichen.

Die Burger nach Belieben mit Salat, Tomaten, Champignon-Pattys und Balsamicozwiebeln belegen.

Auf einem großen Teller zusammen mit den Süßkartoffeln und dem restlichen Dip anrichten und genießen.

Guten Appetit!