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Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot

Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot

mit Knoblauchjoghurt und Tomaten-Hirtenkäse-Crème

Thermomix
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Immer gern auf dem Tisch gesehen: Döner! Er ist leicht zu essen und verbindet so viele Geschmacksnuancen miteinander, dass Du ein richtiges Fest der Sinne erlebst, sobald Du herzhaft hineinbeißt! Unsere vegetarische Variante holt Dir dabei den Sommer auf den Tisch und verwöhnt Dich durch eine würzige Tomaten-Hirtenkäse-Crème und einen leichten Joghurtdip, der mit einer guten Portion Knoblauch auf Dich wartet. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischZeit sparenleichter GenussThermomix
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
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Portionsgröße
2
4
3

1 Stück

Fladenbrot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesam)

75 g

Salatmischung

150 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

5 g

Dill

5 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Spitzenpaprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

½ Esslöffel

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3615 kJ
Energie (kcal)864 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiß39 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Auflaufform, 2 kleine Schüsseln, Backpapier und 1 Backblech.

Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und achteln.

Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.

Gemüse in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Hirtenkäses darüberstreuen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben.

Petersilie und Dill in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, beides zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

75 g [150 g] Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermengen, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 3 vermengen.

Knoblauchjoghurt in eine kleine Schüssel füllen.

3

Mixtopf nicht spülen.

Restlichen Hirtenkäse in Stücken in den Mixtopf geben. Tomatenmark, restlichen Joghurt, etwas Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermengen.

Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Sek./Stufe 4 zu einer glatten Crème vermengen.

Tomaten-Hirtenkäse-Crème in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.

4

In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen knusprig backen.

5

Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

6

Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse-Crème und dem Joghurtdip bestreichen.

Mit Pflücksalat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse dazugeben.

Guten Appetit