Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot
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Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot

Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot

mit Knoblauchjoghurt und Tomaten-Hirtenkäse-Dip

Immer gern auf dem Tisch gesehen: Döner! Er ist leicht zu essen und verbindet so viele Geschmacksnuancen miteinander, dass Du ein richtiges Fest der Sinne erlebst, sobald Du herzhaft hineinbeißt! Unsere vegetarische Variante holt Dir dabei den Sommer auf den Tisch und verwöhnt Dich durch eine würzige Hirtenkäse-Tomaten-Creme und einen leichten Joghurtdip, der mit einer guten Portion Knoblauch auf Dich wartet. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Thermomix hilft
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Fladenbrot

(Enthält Weizen.)

50 g

Salatmischung

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Dill

5 g

Petersilie

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

1 Esslöffel

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3038 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett8 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker24 g
Eiweiß44 g
Salz4 g

Zubereitung

FÜR DAS OFENGEMÜSE
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Auflaufform, 2 kleine Schüsseln, Backpapier und 1 Backblech.

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und achteln.

*Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.

*Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Die Hälfte des Hirtenkäses darüberstreuen.

Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

JOGHURTdip ZUBEREITEN
2

Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben.

Petersilie und Dill in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, beides zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Die Hälfte des Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermengen, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 3 vermengen.

Knoblauchjoghurt in eine kleine Schüssel füllen.

für die TOMATEN-käse-crème
3

Mixtopf nicht spülen.

Restlichen Hirtenkäse in Stücken in den Mixtopf geben. Tomatenmark, restlichen Joghurt, etwas Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermengen.

Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Sek./Stufe 4 zu einer glatten Crème vermengen.

Tomaten-Hirtenkäse-Crème in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.

FLADENBROT AUFBACKEN
4

In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen knusprig backen.

GURKE & TOMATE schneiden
5

Strunk der Tomate entfernen und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Enden der Gurke entfernen und Gurke ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

FLADENBROT FÜLLEN
6

Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse-Crème und dem Joghurtdip bestreichen.

Mit Pflücksalat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse dazugeben.

Guten Appetit