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Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons
Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

dazu Reis und Spinat

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Portobello-Pilze

200 g

Champignons

1 Stück

Karotte

150 g

Babyspinat

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kochsahne

25 ml

Sojasoße

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

1200 g

Wasser

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2440 kJ
Energie (kcal)583 kcal
Fett22.4 g
davon gesättigte Fettsäuren11.1 g
Kohlenhydrate73.2 g
davon Zucker10.8 g
Eiweiß21.4 g
Salz3.7 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

Karotte schälen und in ca. 2,5 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Zerkleinerte Karotte zum Reis in den Gareinsatz geben und gut vermischen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Portobello-Pilze in Streifen schneiden oder zupfen.

Pilze braten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum Knoblauch-Zwiebel-Mix geben und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. glasig dünsten.

Pilze zufügen und 5 – 8 Min. mitbraten.

Soße kochen
4

„Hello Paprika“ zugeben und das Gemüse ca. 1 Min. weiterbraten.

Pilzpfanne mit Kochsahne, Gemüsebrühe, Sojasoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen.

Den Spinat nach und nach zugeben und zusammenfallen lassen. Pilz-Stroganoff mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis vollenden
5

Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis 3 Min. ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* sowie die Hälfte der Petersilie unterheben.

Tipp: Damit Dein Reis körnig bleibt, nimm den Gareinsatz mit dem gegarten Reis sofort aus dem Mixtopf nach der Garzeit. Die kleinen Füßchen am Gareinsatz sorgen dafür, dass der Reis nicht klebt.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen, Pilz-Stroganoff dazu anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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