Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die vietnamesische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
100 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Zitronengras
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
4 g
Rinderbrühe
10 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja enthalten.)
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
Knoblauch abziehen. Roten Chili längs halbieren, entkernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen (Achtung: scharf!).
Zitronengras anklopfen und quer halbieren.
150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Rinderbrühe, Maisstärke und Hoisinsoße in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 mixen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Gareinsatz geben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen*, zum Kochen bringen und mit der Zubereitung fortfahren.
Spitzpaprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen und Hackfleisch darin ca. 2 Min. anbraten. Paprikastücke zufügen und 3 – 4 Min. mitbraten.
Chilinudeln (Achtung: scharf!) ins kochende Wasser geben und 5 – 6 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen.
Knoblauch-Chili-Mix und Zitronengras in die Pfanne zugeben und ca. 2 Min. mit andünsten. Pfanneninhalt mit Hoisin-Soßenmix ablöschen und die Hitze reduzieren.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Bohnen in die Pfanne zugeben. Gemeinsam kurz weitergaren, bis das Gemüse gar und die Soße leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Chilinudeln in die Pfanne zugeben und unterheben.
Asiatische Rinderhack-Pfanne auf Teller verteilen, mit Erdnusskernen bestreuen und nach Geschmack mit Sojasoße beträufeln.
Guten Appetit!