
Vietnamesische Hoisin-Rinderhackfleisch-Bowl
mit scharfem Karotten-Radieschen-Salat & Erdnüssen
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Jasminreis
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
200 g
Rinderhackfleisch
1 Stück
kleine Salatgurke
100 g
Radieschen
8 ml
Sriracha Sauce
2 Stück
Karotte
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
Was Du zu Hause haben solltest
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Erdnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Karotte nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden. Karotten, Radieschen, Mayonnaise, Sriracha Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Coleslaw in eine große Schüssel umfüllen und evtl. nochmal mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf spülen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm große Halbmonde schneiden. Gurke in einer großen Schüssel mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Weißweinessig* abschmecken.

Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen das Fleisch anbraten.

In einer großen Pfanne Hackfleisch 3 – 4 Min. scharf anbraten und dabei gut zerkrümeln. Hitze etwas reduzieren und den Pfanneninhalt mit Hoisinsoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit* ablöschen. Umrühren und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hoisin-Hackfleisch, spicy Karottenslaw und gepickelte Gurken daneben anrichten. Mit gehackten Erdnüsse toppen und genießen. Guten Appetit!