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Deutsch Rezepte
Wärmende Rosenkohlcremesuppe

Wärmende Rosenkohlcremesuppe

mit knusprigen Schinkenspeckwürfeln und Baguette

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergene:MilchWeizenSesam
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Kartoffeln

150 g

Rosenkohl

150 g

Schmand

(EnthältMilch)

½ g

Muskatnuss, gemahlen

1 Stück

Baguette

(EnthältWeizen, Sesam)

100 g

Schinkenspeck

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Hühnerbrühe*

1 Esslöffel

Öl*

500 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)3389 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett32.1 g
davon gesättigte Fettsäuren7.1 g
Kohlenhydrate90.6 g
davon Zucker7.7 g
Eiweiß23.5 g
Salz3.4 g
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GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren. 500 ml [750 ml | 1.000 ml] heiße Hühnerbrühe* vorbereiten.

FÜR DIE SUPPE
FÜR DIE SUPPE
2

In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch sowie Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Suppe anschließend vom Herd nehmen.

BAGUETTE AUFBACKEN
BAGUETTE AUFBACKEN
3

Baguette auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen 8 Min. aufbacken.

SPECK ANBRATEN
SPECK ANBRATEN
4

Währenddessen in einer kleinen Pfanne Schinkenspeckwürfel ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten.

SUPPE VOLLENDEN
SUPPE VOLLENDEN
5

Schmand und Muskatnusspulver nach Geschmack zu der Suppe hinzufügen. Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Muskatnuss ist sehr intensiv im Geschmack. Taste Dich daher langsam heran.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Speckwürfeln garnieren. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren.

Guten Appetit!