Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
mehligk. Kartoffeln
300 g
Rosenkohl
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Steinofenbaguette
(Enthält Weizen, Gerste.)
6 g
Hühnerbrühe
100 g
Bacon (Streifen)
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
600 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Kartoffeln schälen und vierteln. Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen. Von 2 [3 | 4] Rosenkohlröschen alle Blätter abzupfen und diese in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschließen.
Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rosenkohlröschen zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Kartoffelviertel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 600 g [750 g | 900 g] Wasser*, Hühnerbrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben. Varoma aufsetzen und 16 Min.[17 Min. | 18 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Bacon und Baguette backen.
Baconstreifen in einer Auflaufform verteilen. Baguette auf ein Backblech geben und zusammen mit der Auflaufform für 8 – 10 Min. in den Backofen geben. Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Varoma abnehmen. Schmand und Gewürzmischung „Hello Muskat“ in den Mixtopf zugeben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Mit dem Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken und 50 Sek./Stufe 5-6-7 schrittweise ansteigend pürieren. Tipp: wenn Du Deine Suppe etwas dünner magst, rühre einfach einen Schluck Wasser mit dem Spatel unter, bis sie die gewünschte Konsistenz hat
Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen, mit Baconstreifen und gegarten Rosenkohlblättern toppen. Baguette in Scheiben schneiden und zusammen mit den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!