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Wärmender Eintopf mit Sauerkraut

Wärmender Eintopf mit Sauerkraut

und Kräutercrème

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Die besondere Mischung aus einfachem Gemüse und deftigen Beilagen macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Guten Appetit!

Tags:VegetarischOne-Pot Gericht
Allergenen:Senf oder SenferzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

70 g

Tomatenmark

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

2 g

Paprika, edelsüß

12.5 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

10 g

Petersilie glatt/Majoran

400 g

mehligk. Kartoffeln

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Paprika

½ Packung

Sauerkraut

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

8 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser*

1 Teelöffel

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2280 kJ
Energie (kcal)545 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß11 g
Salz4.0 g
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

2

In einem großen Topf Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl erhitzen und ca. 1 Min. anschwitzen. Paprika edelsüß, „Hello Smoky Paprika“, „Hello Muskat“, die Hälfte [zwei Drittel | die ganze] Sojasoße und die Hälfte [zwei Drittel | das ganze] Tomatenmark hinzufügen und 1 – 2 Min. mit anschwitzen.

3

Kartoffel- und Paprikawürfel und Maisstärke hinzufügen und den Topfinhalt mit 600 ml [900 ml | 1200 ml] Wasser* ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und für 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

4

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit gehackter Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren.

5

Die Hälfte [zwei Drittel | da ganze] Sauerkraut zu dem Eintopf geben, dabei die Flüssigkeit zurücklassen. Sauerkraut unterrühren und eine weitere Minute erhitzen. Eintopf mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Eintopf auf Teller verteilen und nach Belieben mit etwas Kräuter-Crème toppen. Guten Appetit!