Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
10 g
Kürbiskerne
20 ml
Kürbiskernöl
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
8 g
Honig
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Knoblauchzehe
125 g
Kirschtomaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kürbiskerne lassen). Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis sie innen weich und außen leicht gebräunt sind.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Die Gurkenhalbmonde und Kirschtomatenhälften in eine große Schüssel geben und beiseitestellen.
Knoblauch (nach Geschmack) in eine kleine Schüssel pressen und mit Kürbiskernöl, Rotweinessig, Gewürzmischung „Hello Grünzeug“ und Naturjoghurt gut verrühren und mit Salz*, Pfeffer* und Honig abschmecken.
In den letzten 5 Min. der Kartoffel-Backzeit Kürbiskerne auf das Backblech geben und alles fertig backen. Mozzarella in 2 cm große Stücke schneiden.
Nach Ende der Backzeit Kartoffelviertel mit in die große Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Anschließend Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben. Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Warmen Kartoffelsalat auf tiefe Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!